На острове Заратустры

Горе
Тому,  кто  сам
Таит  пустыню  во каждом  взоре...
Море
Где паруса?
Епитимья-фантасмагория.

Тени
Заратустры и птицы
Вместо щита на левом плече.
Пение
Белые женские лица
Чёткие чёрные линии вдоль очей.

Пинии.
Тень у ручья
Вода звенит в кувшине.
Мы перешли пустыню, и -
Ярость луча
Стынет.


Ночью на этой земле во мгле и здесь и сейчас
И у костра тяжело зело и холодно сердцу и пусто
В груди

"- Не уходи! —
сказал тогда странник, называвший себя тенью Заратустры.
— Останься с нами, не то прежняя смутная тоска снова нападет на нас."


Рецензии