Зимний Клоун!

  Над лесом яркие звёзды,
в лёд озёрный смотрит Луна,
Удаляются Прошлые Годы,
Новый Год Встречайте без сна!

  Зимний Клоун по Небу гуляет,
в облаках Ему прыгать легко,
Он Луну по ночам обнимает,
и целует Её горячо!
Он кружИтся и Звёзды срывает,
и кричит, - Что "Время Пришло"!
- "Старый Год" с Небес убегает!
- "Новый Год" Зимний Клоун Принёс!
Веселится, кривляется Клоун,
и с Луною танцует шутя!
Ему Всё! - Космический Омут,
 Его Время Терпит Любя!
 
 Новый День Рассветом Сияет,
Зимний Клоун Скрылся давно!
Всё Плохое с Небес Исчезает,
Звёздной Сказкой Светя за окном!

  Синий холод летает печальный,
все дорожки метелью замёл,
Новый Год Пришёл Долгожданный,
 и в Подарок Мне Ёлку Принёс!..
         
          *****
Рисунок Анатолия Удовиченко.
     Декабрь 2023 год.

 









 
 


Рецензии
Очень здорово
когда поэт
ещё и художник
и любит сказочную страну
Детство!

Елена Хвоя   10.01.2024 04:16     Заявить о нарушении