Ко мне зима пришла сегодня

Ко мне зима пришла сегодня
И заглянула в душу мне,
Она давно стучалась в окна
И снилась даже в каждом сне

А просто вспомнил я о прошлом,
Жену, отца, братишку, мать,
О жизни той- о юной, взрослой,
О том что их, не повстречать

Так захотелось мне заплакать,
Прижать их фотки до груди,
Я знаю, воют так собаки
Увидев смерть свою в пути

Снежинки в двери постучали,
Ты, мол открой, впусти скорей,
Мы ненадолго- утешали,
Возьми на руки, обогрей

Я не открыл, завесил окна,
Налил вина, сел у двери,
Сказал: шиш вам, меня сегодня,
Не взять никак, хошь на пари?

Ведь в жизни я один остался,
Мне надо детушек поднять,
Я пил вино и улыбался,
На всё мне было, наплевать.


Рецензии
Просто и глубоко, от души и сердца. Мне понравилось.А насчёт того, что иногда не по правилам литературным (я их сама не знаю), я думаю это не так важно. Главное, Вы творите и это истина и правда.С наступающими праздниками!

Людмила Стребкова   12.12.2023 23:46     Заявить о нарушении