Город я люблю Калачинск

Город я люблю Калачинск,
Для меня он много значит.
Есть в том городе душа,
И природа хороша.

Обожают этот город
Те, кто стар, и те, кто молод.
Много в нём красивых парков,
Так что летом здесь не жарко.

Сколько в городе бывала,
Мусора я не видала
И бумажки ни одной,
Пластик не лежит горой.

Омь сквозь город протекает
И ландшафт весь украшает.
Зеленеют берега,
Всюду нивы и луга.

В кружевах берёзок колки,
Сосны выросли и ёлки.
Много скверов, и садов,
И роскошных цветников.

Цветы – лучшие сорта,
Чтоб царила красота:
Хойя, розы, много циннии,
Разноцветье разных лилий.

На газонах есть фигуры,
Вырезали их с натуры:
Зайцы, волки и медведи,
И котята – их соседи.

Этих сделали недавно,
Потому–то так отрадно.
Их всё время пополнят
И газоны украшают.

Обнявшись, стоят две кошки,
Прижимаются немножко.
Ощущают плечо друга,
Согревают в дождь и вьюгу.

Так и будут здесь стоять
И пример всем подавать.
И не может быть иначе,
Всё серьёзно, не чудачат.

Друг поддержит и поможет,
По-другому он не сможет.
Кошки в парке – украшение
И разумное решение.

Так Калачинск хорошеет,
Расцветает, зеленеет.
Для гостей он много значит,
Отдыхают здесь, рыбачат.

8 декабря 2023 года

Фото с улицы Ленина г. Калачинска


Рецензии