Весна - как праздник

Тюльпанов розовая дымка,
Дней теплых призрак – невидимка,
Вплывает в марте в каждый дом
И - поздравлений звуки в нем.

Весны начало –
Праздник женский.
Мимозы…
Скоро и подснежник
Из-под сугроба явит лик,
Голубоглаз и невелик.

Захочет знать
Он про кумира,
Откуда эта радость мира
И восхваления по весне.
Всем женщинам?
Пора и мне

Букетом праздничным явиться,
Чтобы весной светлели лица
От прожитых счастливых дней,
И каждый праздником был в ней…


Рецензии