Городская картинка

Я вышла ночью на обочину
И путешествую в ночи,
Луна на облаке всклокоченном,
Пустая улица молчит.

А утром будет кутерьма,
Поманит блеском свет витрины,
Пойдёт по городу толпа
И окунётся день в рутину.

Базары, маркеты, киоски,
На вынос кофе и кебабы,
Такси и грузоперевозки
И звуки шин в осенней хляби.

А на троллейбусах рекламы
Предложат площадь под аренду,
И пригласят с улыбкой дамы
Купить одежду модных брендов.

Реклама пива и спагетти,   
И обещают турагенты
Поездку зимнюю в Венецию
И скидки щедрые в процентах.
               
Кафе и офисы и банки,
И фитнес-центры, и гостиницы,
В жилетках мопсы ходят в парке,
Дворняги мёрзнут и щетинятся.

И рядом с роскошью – убожество,
Контраст повсюду ловит взгляд,
Блестящих лимузинов – множество,
В подземках – нищие стоят.

Фото из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Всё готово, шумный, но пустынный город! Вечер снова,

день прошёл толково! Ищем встречи, тайны прямой речи!

С Уважением!!!

Кливмун   23.12.2023 23:24     Заявить о нарушении
Доброго вечера вам!

Люда Давыдова   23.12.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.