Наш выбор

Мы часто многое не знаем,
И часто многого хотим...
Бывает – в глупости растаем,
Бывает – в ревности шалим.

Без удержу «ломаем копья»,
Кричим, где надо помолчать...
И без причины можем спорить
И забываем созидать...

А можем и Душой воспрянуть,
Понять, и трудности пройти!
Простить, что мы не принимали –
И этим Силу обрести!

Где сложно жить – там улыбнуться,
Где больно – голову поднять!
Дать чувствам Сердца встрепенуться,
Душою ярою летать!!!...

...Всё это сами выбираем,
Без устали тропу творим –
Или себя же разрушаем,
Иль созиданием парим!

Доступен выбор нам с рожденья,
И каждый миг шагаем с ним –
И пасмурности, и везенья
Мы сами, сами сотворим!


Рецензии