Зимою солнца белая луна

Зимою солнца белая луна
Белее снега чуть и смутно одинока,
Химеры дней пронизанных дотла
Равнинного январского костра
Двойною белизной двойного ока,

Скрываюсь неохотно в переход,
Раскатами январского вудстока
Я будто напилась и поддалась
Всеобщей истерии рока,

И небо и земля – орецкий грех,
Заснеженный, изнеженный и мокрый,
И тонет, тонет тонкий человек
В изнеможении потока,

Еще б смотрела в зимний глаз,
Но скрылась в полумраке перехода,
Еще б прошлась, но скрылась,
Как сдалась, химерам январей в начале года.


Рецензии