Земной круговорот

Ух ты, как хорошо сегодня выгляжу,
Взлетаю в небо облачком почти.
Устала вторить непогоде хнычущей,
Тяну себя - по светлому пути.

У равнодушных не ищу сердечности,
От прозы жизни новых рифм не жду.
Мой путь - фрагмент картины "бесконечности",
Чтоб осознать явлений череду.
Перемещаясь, изучая, пробуя,
Не забирая ничего взамен,
Брожу в стихах по лужам - босоногая,
Топя рутины - жаждой перемен.
Легко погрязнуть пО уши в обыденном,
Когда нам рост духовного не дан.
Вот и ищу за всплесками предвидений
Своей души - не спящий океан.
В обнимку с тенью выживать не лестно мне,
СтарЫ идеи да и мир не нов...
Хочу  себя открыть, как неизвестное,
Посеяв счастье между мрачных слов.
Без ничего в холодный мир явилась я,
Чтоб строить храм, а не земной плацдарм.
Не жду от мира ни любви, ни милости,
Ему сама свою любовь отдам.
Я малый плод в своём фамильном дереве,
Пусть боль вокруг и времена лихи...
Хотят отнять всё то, во что я верила?
Отнимут всё - останутся стихи...

Пускай душа сжимается пружинами
И, расправляясь, радостно поёт.
Пока люблю, я знаю: хватит силы мне,
Преодолеть земной круговорот.


Рецензии
Как хорошо, что океан не спит в душе.
И крутит ось земли любовь без края.
А доброта твоя в заплечном багаже
Стихами дышит, мир наш украшая.

Лёля!

Не ходи, милая, босой по стихотворным лужам.
Береги себя!

Очень понравилось!

Доброй ноченьки, славная! Л.

Людмила Пчелина 3   12.12.2023 21:57     Заявить о нарушении
Как всегда - быстро, красиво, мудро)
В стихах всё можно)) Если не в них, то где?))
Спасибо за заботу)
Обнимаю) ✋🌹

Ольга Заря 2   12.12.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.