Мои портреты

Мои портреты рисует время ,
На мокрых окнах, на старых стенах.
На битых фресках, на сводах храма.
Холстах простых, в золоченых рамах.
Рисует время, рукою водит....
В глазах загадка, изгибом брови,
Игривый локон, коса до талии,
Рука запуталась в складах шали,
С каких времен? Из какой эпохи?
Когда носили шарфы  в горохи?
А шляпка? Выписана с Парижа!
Когда? Не помню! Была я рыжей?
А время помнит. А время знает.
И жизнь страницы судьбы листает.
Наносит краски пушистой кистью,
Душе напомнит когда родиться,
Прийти опять в этот мир суровый
С задачей новой, с судьбою новой.

Нина Орлова


Рецензии