Как канаты натянуты нервы...

Как канаты натянуты нервы,
Ждём ракету, чтоб броситься в бой.
Вот она! Друг мой выпрыгнул первым,
Я за ним, как и в жизни, второй.

На штыках смерть уселась удобно,
Крови жаждет, зубами скрипит,
И урчит, зверем диким, утробно,
И сверкая глазами, хрипит.

Разбросало тела в рукопашной,
Как осколки, в клочки, в лоскуты,
Нет здесь ангелов, ангелам страшно,
Здесь вонзаются " звёзды " в  " кресты "!

Перекошены лица от мести,
Перемешана с кровью земля,
Смерть нас делит на " триста " и " двести ",
И душа улетает, скуля.

Друг мой рядом, неистово бьётся,
Штык вонзает в фашистскую грудь,
Нынче смерть кровью немца напьётся,
Да и нашей сумеет хлебнуть.

Враг прогнулся, не выдержал боя,
Откатился, оставив селО,
Мы остались  живые с тобою,
Нам сегодня, друг мой,  повезло.

Смерть довольна— костлявая стерва,
Пировать ей, увы, не впервой,
Возвращаемся— друг идёт первым,
Я за ним, как и прежде, второй.

Завтра новые битвы и схватки,
Угадать не дано, что нас ждёт,
Нашиваем на души заплатки,
И шагаем на Запад— Вперёд!
2023 год.


Рецензии
Очень выразительный, экспрессивный стих!
Волнующий и актуальный!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   15.12.2023 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга! Стихи о войне, в таком ритме, как мне кажется, сильнее затрагивают струны души! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.12.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.