Когда же к нам зима придёт?

Обиделась на нас зима,
Не хочет приходить.
Уже который год она
Снежком только крошит.

Жалеет снега для полей,
Для сада, цветника...
Со снегом будет всем теплей
И детворе игра.

Но, дождь не торопясь идёт,
И по шкале тепло.
Когда же к нам зима придёт?
Ведь так заведено,-

Чтобы зимою снег пошёл,
Весной цвели цветы,
Чтоб солнце грело летним днём,
Шли осенью - дожди.

10.12.23 г.


Рецензии