Воспоминания

Сегодня солнце встало утром
И небо синее кругом.
А я лежу в постели грустно
И вспоминаю обо всем.

Пытаюсь вспомнить нашу юность,
Как беззаботно мы росли.
В стране советов было детство,
Мы жили, пели и цвели.

Потом настали те года,
Разруха, голод, перестройка.
Хлеб покупали по талонам
В очередях стояли стойко.

Отца я помню без работы,
Не знал семью как содержать.
И холодильник наш я помню,
Тогда любил он пустовать.

Лихие были времена для тех,
Кто не в ладах с законом.
Кто сдирал шкуры с работяг
И крал огромные заводы.

Машины пропадали в раз,
Убийство было за убийством.
Но наш народ терпел ту власть,
Предателей и кровопийцев.

Сегодня «скучно» мы живем,
Все есть у нас, семья в достатке.
Работа, дом и холодильник в нем,
Но мы считаем недостатки.

Всего нам мало, власть не та,
Суём в политику свой нос.
Хотя ничуть не соображаем,
Что делать надо то всерьёз.

Нытьем и критикой нельзя,
Подняться в небо высоко.
Необходимо сделать что-то,
Для благо дома своего.

Начать с себя и воспитанья,
Семьи, детей и силы духа.
Идти до цели невзирая,
Кто плохо шепчет тебе в ухо.

Тогда всё будет и Россия,
Поднимет голову с колен.
А будущее поколенье
Спасибо русским скажет всем.


Рецензии