Кот бездельничает дома

Кот бездельничает дома, выпив блюдце молока,
И лежит на тёплой печке, позабыв про все дела,
В декабре поют метели, укрывая небеса,
И растут весь день сугробы возле нашего крыльца.

Только кот проблем не знает, он мечтает о своём,
Вспоминая краски лета, солнце в небе голубом,
Когда ласточки порхали безмятежно на заре,
Рыбаки ловили утром окуней ему в реке.

Кот бездельничает дома, ведь кругом царит зима,
Хороводом из снежинок все дорожки замела,
Только нам давно известно, что по кругу из забот
Возвратится очень скоро добрый праздник Новый год.

Вспыхнет ёлочка огнями, испекутся пироги,
И под бой курантов звонких загадаем мы мечты,
Только Кот опять напьётся зимним утром молока,
И пойдёт смотреть в окошко, как летят весь день снега.

12.12.2023


Рецензии