Отец

Отец всегда был мне примером,
Я на него равнялся до конца.
Он ни когда не бил нас и умело
Рассказывал истории бытия.

Он никогда не баловал излишним,
Но нашу жизнь, как мог он содержал.
Закончил школу, стал простым шофером,
Кто знал его с любовью уважал.

После женитьбы был 5 лет военным,
В чужой стране наш сон с тобою охранял.
А на гражданке стал обычным папой,
Все сделал так, чтоб я копейки не украл.

В 3 года я играл с ним в нарды,
А в шахматы уже большой семьей.
Он фантастически запоминал, играя в карты
И струны бил, показывая бой.

С его поддержки я со спортом подружился
И много титулов имею я сейчас.
Больших высот я может быть добился,
Будь он настойчивей ко мне подчас.

Жаль, что ушел из жизни ты,
Когда прожито мало,
Ты должен был до правнуков дожить.
Мы поколение твое, с тебя берем начало,
А род твой продолжает честно жить.


Рецензии