День рождения

Вереницей мы втроём
по тропинке узкой
к общежитиям идём
за своей разгрузкой.

Все деревья в куржаке,
снег скрипит под пяткой.
Холод в пухлость на щеке
впился красной хваткой.

День рождения иссяк,
завтра уж настало.
Именинник сонный шаг
делает устало.

Разговор сошёл на нет —
видно, мент родился.
Вдалеке меж веток свет
мельком появился.

Смех любого пробирал
раньше чуть ль не слёзно,
но все стали интеграл
брать в уме серьёзно.

Вырвались из тесной мглы
череды тропинок.
Фонари ревут навзрыд
ливнем из снежинок.

Вот, летит мне напрямик
пух шестиконечный.
Подставляю свой язык
я ему беспечный.

Тает сахарок во рту —
детский вкус упрямства.
Половить бы на лету
вечность эти яства,

но нет сласти, нету слов
«студишь рот, проказник!»
Странно. Я сиять готов,
будто мой был праздник.


Рецензии