С надеждой!

Я читала Пушкина запоем,
Лермонтов мне снился по ночам.
Ела я котлету на второе,
А на завтрак был морковный чай.

Не было ни денег, ни одежды,
Но зато наградой был театр.
Жили в ожидании, с надеждой.
Перестройка...был кромешный ад.

Как могла подругам помогала,
На работе с утренней зари.
Выходной на даче пропадала
И таскала полные мешки.

Помню я, что мы не голодали,
Волка ноги кормят, как меня.
Ну а то, что шмоток не видали,
Это не такая уж беда.

Ночью я садилась за машинку,
Шила платье дочке до утра.
Чтоб была она, моя кровинка,
Лучше всех из нашего двора.

Пережили время не простое
И с надеждой я вперёд смотрю.
И не нужно нам уже чужое.
В магазине я своё куплю.

12.12.2023


Рецензии