Белая невеста

В пустой кровати теплее,
Чем в твоих объятиях
Теперь.
Вопрос восприятия:
Любовники или приятели.
Белые скатерти.
Белые букеты.
Любить по памяти—
Не часть этикета.
Кормиться любовью—
Не часть банкета.
Глядеться с болью
В глаза без ответа.
Глядеть на тебя
В чужом поцелуе.
Глядеть и любя
Шептать аллилуйю.
Я стою в толпе,
а вас только двое.
И в адовом горит огне
Мое святое
Сердце.
Чувствуешь тепло?
Грейся.
Мне уж все равно…
Сегодня — алтарь.
И кольца на пальцах.
Сейчас бы как встарь
До утра целоваться.
Любить по памяти—
Не час и не место.
Белые скатерти.
Белая невеста.

11 декабря 2023


Рецензии