Вызываю огонь на себя

Сидим в окопе и танки слева
Идут сплошною полосой.
И пусть идут, а мы умело
Покосим их, как рожь косой.

Неравный бой идёт меж нами
Трамбует враг огнем сплошным.
Но мы из стали и нервы крепки
Ни грамм земли не отдадим.

Ответ наш будет из пулемета
И я за деревом лежу.
Снаряды рвутся, кругом стреляют
Командир крикнул: «все к блиндажу».

Но враг хитрее и вот на танках
Они пошли в открытый бой.
Нас стало мало, а те, кто выжил
Сплотились крепкою семьей.

Хоть бой проигран и в мясорубке
Ребята наши полегли.
Все здесь на месте, ни кто не сдался
Мы им покажем свои клыки.

Последние силы на исходе
Патрон в патроннике застрял,
Что делать дальше, ротный знает
Огонь по рации он передал.

Гром разразился, и град снарядов
Летит на вражескую сталь,
И мы на месте, авось проскочим
Ни кто из наших, назад не сдал.

Что очень важно, есть кто остался
И вспоминают этот миг.
Но каждый воин вам честно скажет
Что за друзей он отомстит.


Рецензии