Лифт

Осторожно, дверь закрывается.
Пожалуйста, будьте внимательны, прыгать не стоит.
Ваш личный лифт уже отправляется.
Все нервные траты эта поездка покроет.

Третий этаж - первый поход в детский сад:
Страх одиночества. Мама за мной придет?
Улыбку надела, коленки сами дрожат...
Первый урок: улыбайся, когда в глазах жжет.

На седьмом этаже (опустим песню Массквы)
Страх новых знаний: вдруг не запомню всё?
Все эти формулы, правила - слишком просты...
Новый урок - учеба - это легко.

Тринадцать. Возьмитесь за поручень.
Турбулентность на этаже неизбежна.
Не вызывайте, Вам не поможет скорая.
Первые чувства в памяти будут прелестны.

Двадцатый первый. Стойте! Выход запретен!
Психолог, таблетки - немного еще продержитесь.
Еще лишь этаж... увидите, мир - многоцветен.
Вы это узнаете, если сейчас не сдадитесь.

Осторожно, техническая остановка.
Пожалуйста, будьте внимательны, прыгать не стоит.
Прямо сейчас начинается расстыковка.
Все Ваши нервы наша поездка покроет...


Рецензии