ты и фото

Ты стоишь у дверей, в проходе
как убийца с ножом в переулке.
И я люблю тебя, вроде…
Так было последние сутки…
Так было дня два назад,
когда под руку фото попалось.
Цветущий прекрасный сад.
И я с тобой на нем улыбаюсь.
Гроздья цветов, виноградные лозы,
и мы с тобой как первые люди.
В нас богово все: от улыбки до позы.
Стоят две души в сплошном изумруде.
Так было тогда. А сейчас все иначе.
Я смотрю на тебя как судно
без парусов и без мачты
смотрит на айсберг. Посуда
так смотрит в пол со стола.
Так смотрит бумага в камин.
И сердце бьет во все колокола:
спасайся от глубин.
Но не спасаюсь.
Каждый раз ко дну.
Когда тебя касаюсь.
Даже взглядом.
Всегда тону.


11 декабря 2023


Рецензии