Отринув, вечный дарвинизм..

Ты сделку заключил, скорей оферту,
К чёрту, отринув, вечный дарвинизм.
На небесах дают простому смерду
Рождением бесплатно только жизнь.

Хотите силы - вычтем ум и разум!
Хотите мыслить - уберем покой.
А если Вы хотите всё и сразу -
Растянем будни и на выходной!

Живите долго, можете свободно
Славы венец одеть на пошлое чело,
Это, ведь, тоже самое, если угодно,
Мёдом лечить укушенных пчелой.

И вот, когда ты сам всего добившись,
Гордыней вышедший во двор павлин,
Смотри на ветки мощные той вишни,
Которые весной уже не зацвели.


Рецензии