В мороз

Мороз, усадьба, вихрь органный
Под взоры царственных особ.
Здесь Иоганна Себастьяна,
Вивальди дух наполнит вновь
Большую залу, дёрнет струны
Впотьмах блуждающей души,
Былое и былого думы,
Как первый снег, распорошит,
Прервёт беспамятства час томный,
О пробуждении напомнит.
Приют искусств среди дубов,
Здесь с музой встреча неслучайна.
Здесь каждый шаг овеян тайной,
Здесь вдохновения покров
Укроет, с уст безмолвность скинет
И будет душу греть отныне.



10–12.12.2023


Рецензии