Кроссворд по Волшебнику Изумрудного города

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.
*****************************

1.

Он мечтал, что Гудвин снова
Сможет сердце даровать.
Спутник Элли, льва, Страшилы,
Как героя величать?

2.

Колдунья- великанша,
Её ... звать.
Волшебную страною,
Хотела управлять.

3.

Сестра Гингемы

Сестра колдуньи злобная...
К воде всегда боялась подходить.
Гласило предсказание: в ней погибель,
Тебя легко способно растопить.

4.

Что за хищник?

Грозный л... в душе трусливый,
Он о смелости мечтал.
Шёл к волшебнику с надеждой,
Кто героя отгадал?

5.

Людей... погубить, мечтая,
Решила грозный ураган наслать.
Фургон железный раздавил колдунью,
Смогла Вилинна плану помешать.

6.

Как зовут этих деревянных солдат?

В грезах жил о высшей власти,
Чтоб людьми повелевать.
Деревянные солдаты,
Могут здесь подмогой стать.

7.

Очень мрачный, нелюдимый,
... с рождения был.
Он хороший столяр, плотник,
Только мир ему не мил.

8.

Кого первого встретила Элли по пути в Изумрудный город?

Больше всех мечтал С...а,
В дар мозги чтоб получить.
Хоть и пугало простое,
Стыдно неучем ходить!

9.

Что наслала колдунья?

... наслала желтый,
Победы чтоб достичь.
Но вольные народы,
Не в силах покорить.

10.

Кто правитель Изумрудного города?

В славном граде Изумрудном,
Кто правитель хитрый стал
Маски Г... подмога,
Внешность так не раз менял.


Рецензии
Дима, Вы мастер на все руки! Чем только не удивительно, ещё и кроссворд забабахали! Супер! Многократное УРАААААА!

С симпатией,

Юлия Гишьян   14.12.2023 20:53     Заявить о нарушении
Юля, благодарю за тёплые слова! )))

Дмитрий Суханов 4   16.12.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.