Из породы китовых

Огромным китом молчаливым покачиваясь в море Вселенной - поворачивается, неторопли-и-и-во-так, планета на-с-с-спину. Пронзает ее насквозь бивнем направления, водит плавниками гравитации: отгоняет тяжесть внешнюю, подставляя брюхо твердое под потоки света: "Гладь, мол, грей меня, солнце!"


Рецензии