Неужели зима стартовала?

Неужели зима стартовала?
Оттолкнулась она от черты...
Где земля была тверже металла
И угрюмо чернели кусты.

Выпал снег - не узнал перелесок,
Как верблюд, у забора сугроб...
Сердце рвется мое в поднебесье,
Оно яркого пламени столб.

Не протоптаны стежки и тропки,
Не пробиты машинам пути...
Тишина. Ведь кругом бездорожье:
- Много счастья, друзья, впереди!

Выпал снег! Пробудились все чувства:
- Торжествуют сегодня они...
Весь пейзаж в Приишимье - искусство,
Настоящий подарок зимы!

Замело снегом кисти рябины:
- Они смотрятся - угли в золе...
Не беда, что свалилась лавина:
- Зимовать будет легче земле!

12.12.2023.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии