Холод гнал домой, в избу...

Зимний лес - подшесток волчий
Он искрится на свету...
Я сравнения, между прочим,
Больше нынче не найду.

Холодны в Сибири зимы,
Как сушняк, трещит мороз...
Вспоминается картина:
- Пять минут - белеет нос!

Не хватает кислорода
Воздух кажется кисель...
Пасть зловещая - погода:
- Обогреться - одна цель!

Убегали быстро с речки,
Холод гнал домой, в избу...
Дружно лезли мы на печку
На ней места - на гурьбу.

Рос когда - то я в деревне,
Мороз сравниваю с огнем...
Как стеклянные, деревья
В холод лютый под окном.

Фото из интернета


Рецензии