Пустыня

                ассоциации на F. Chopin,
                prelude op. 28 N 2 a moll

Время змеем шуршит по пустыне.
Вечность молча песчинки считает -
Скучно знать, когда Солнце остынет
Или древние звёзды подтают.

Кипарис или тень саксаула
Обожжённому взгляду не важно.
Тело есть не попросит - уснуло.
Есть душа, обожжённая жаждой.

Где-то млеют птенцы (влажны гнёзда),
От предчувствия песен немеют…
Полирует дыхание воздух
Через зёрна наждачной трахеи.


Рецензии
Музыка, однако... Порадовала, Тань.

Обнимаю,

Татьяна Важнова   13.12.2023 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань, и я тебя обнимаю.

Татьяна Туль   13.12.2023 22:44   Заявить о нарушении