Прозрачная тишина

Тишина была насквозь прозрачна.
Звёздочки сияли ярко, смачно
И казались вкусными плодами,
Что висели над уснувшими домами
Деревеньки тихой, неказистой,
Но, однако, с небом столь лучистым
От созвездий светлых, чётких,
Что свисают беззаботно плотно
Гроздьями вкуснее винограда
Над покоем, благодатною прохладой.


Рецензии