Загадки о насекомых

На кузнечика похож,
Он всеядный, ну и что ж.
При прыжке может летать,
Ночью звуки издавать.(С-----к)

       ***

Мы красивы, посмотрите,
Платье красное в горох*,
А для сада айболиты,-
Застаём всю тлю врасплох.(Б---и  коровки)

*Окрас бывает: жёлтым, белым, чёрным.

       ***

Сад спасаем от беды,
Ему вредители вредны.
Есть фонарик под брюшком.
Все называют -(с--------м).

29.11.23 г.


Рецензии