Перекрёсток

В одном определённом месте
две улицы в перекрестье
образуют четыре угла
так, чтобы скрыться за каждым углом могла
грешная душа в восьми разных точках,
потому что никто не знает точно
откуда появится Добрый Пастырь,
поэтому складываешь в запас ты
числа: один, два, четыре и восемь, и
считаешь с наступлением осени,
чтобы в сумме получилось пятнадцать
и при этом не просчитаться.

______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии