В вихре мнений различных и стереотипов людей

В вихре мнений различных и стереотипов людей,
Помоги разглядеть то, что Ты мне сейчас говоришь.
Помоги отличить Твою волю от воли моей
И услышать Твой глас среди множества тысяч других.

Помоги мне душою и сердцем не обмельчать
До того, чтобы критиковать: кто и как был одет,
До того, чтоб неверность мотивов в других уличать,
Позабыв: у меня осуждать права нет.

Иисус дорогой, помоги мне идти за Тобой
И держаться Тебя - не людей, не закон и не братств.
Знать призванье свое, выполнять свою личную роль,
И учиться любить, бесконечно любить и прощать.

Я хочу, мой Господь, чтоб любовь Твоя влилась в мою,
Чтоб меняла меня - мой характер, поступки, слова.
Чтоб действительно я проживала во славу Твою
В мыслях тайных, а вследствие - так же в делах.

Открывай мне всё больше глубины истин Твоих,
Чтоб яснее мне видеть Тебя, а не сквозь пелену
Разных мнений, преданий и стереотипов людских,
Опираясь на то, что ТЫ скажешь про жизнь мою.

11.12.2023.
Е.Бондаренко


Рецензии
Как жизненно!
Как лично!
Лиза, стих с глубоким смыслом и отличный.

Натали Макаревич   24.01.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что оставили свое впечатление от стиха!
Я очень рада, что стих касается сердец.)

Лиза Бондаренко   25.01.2024 00:32   Заявить о нарушении