Не сотвори себе кумира...

"Не сотвори себе кумира..." - выражение довольно расхожее,  особенно в кругах  молодых...на многих действует отрезвляюще...А если глубоко задуматься, что значит громкое слово кумир?..
Кумир - идол, фантом, предмет слепого поклонения... Возникает вопрос: а почему, собственно, слепого?.. Из миллионов мы выделяем для себя кого-то, обожаем за что-то, интересуемся  чем-то, пытаемся встретить где-то... И все это: кого-то, что-то, чем-то, где-то - не слепой выбор; здесь обязательное сопровождающее : за что?!..
Обозначенное клише не распространяется на талантливых, неординарных,  любимых.  Что?.. не выделять из массы?.. не показывать свое восхищение,  свой восторг?.. не отмечать их индивидуальность? .. Ну уж нет!
А вообще,  о кумирах...рвутся  такие строчки...

Что с нами происходит? - непонятно.
Слепое  поклонение кумирам.
Все изощряются изрядно
друг  перед другом  и в эфире.

Дурилки, мы пытаемся догнать
их вые*он перед  простым народом.
Да ну их на *уй,  еб их *ать!
Бараны  что ли мы, ей Богу!


Рецензии
Кумиры разные бывают...
Но зрители , напомню , тоже.
Одни талантами блистают,
Другие -наглой рожей...
Каких сегодня больше???
Спросите, что попроще...
Актуальная тема.Спасибо, Евгения за надежду, что каждый отыщет в эфире то, что искал для души.

Валентина Шайна 2   18.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)

Евгения Каранджи   21.01.2024 15:31   Заявить о нарушении