Загадки о насекомых

Я летаю где хочу,
Всем надоедаю,
Птиц боюсь я по утру,-
На завтрак попадаю.(М--а)

      ***

Работаю я как пчела,
Опыляю все цветы.
Жало колет как игла,
Меня в руки не бери.(Ш---ь)

      ***

Маскировка у меня,
Я зелёный, как трава.
Её ем я на обед,
Приношу всем злакам вред.(К------к)

      ***

Я работаю с утра
По цветам летаю
И нектар я без труда
На лапки собираю.(П---а)

28.11.23 г.   


Рецензии