Иронические стихи

                «СИНЕВА» И «ПОСЕЙДОН»
(Апокалипсис, как он представляется некоторым западным политикам...
         Читается нараспев с подвыванием, в стиле Бродского*)


                Европа дряхлая, Америка — всё прочь!
                Наш марш отмщения сметает вехи стран,
                Деревни, города! — Вас всех накроет ночь!
                Вулкан взорвётся. Всё поглотит Океан...
                Артюр Рембо

Увы, не станет чопорной Америки —
Ни городов, ни парков, ни травы...
Да, да, «припадок Путинской истерики»**
Всё распылит в сиянии «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
А Тот, Кто мог помочь и не помог,
В предвечном одиночестве останется!

___________
*Когда Бродский жил в Америке, на столе у него на самом видном месте лежала книга о Пентагоне и американской внешней политике. Книга называлась «Этично ли нажимать на ядерную кнопку».
Однажды к Бродскому зашёл его друг, известный латиноамериканский поэт, тоже будущий лауреат Нобелевской премии и спросил у Иосифа, что он думает о нажатии этой кнопки... Кровожадный Бродский ответил, что ему, к великому сожалению, эта кнопка недоступна.
**Выражение одного из западных политиков.


                ВЕРХОВНОМУ
     (Мысли вслух популярного телеведущего)

Все усилья пропадают даром.
Что же ты робеешь? Не робей! —
Размозжи её одним ударом,
На осколки мелкие разбей!
Отрави её горчичным газом,
Или бомбами испепели,
Что угодно, но прикончи разом
Нечисть ту... что саксы развели!


Рецензии
Здравствуй,Алёша. В серьёзное время живём. Тревожно на душе.как ты , друг мой. С наступающим Новым годом. Путь наступит мир. Здоровья тебе друг мой. С теплом Светлана.

Светлана Крутько 2   28.12.2023 07:11     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо, Светлана! Следующий год принесёт счастье Победы и много радостных, светлых слёз!

Кондратий Солёный   28.12.2023 21:57   Заявить о нарушении