Такая боль, не охнуть, не вздохнуть

Такая боль! Ни охнуть, ни вдохнуть.
Плывут перед глазами чьи-то лица.
Решила, видно, жизнь перевернуть
Греховных дней последнюю страницу.

Нет мыслей в голове - лишь пустота.
Нет обреченности, ни капли страха.
Лишь эта боль и в теле маята.
Да стук в окно настырной серой птахи.

Мир сузился до сумрака в окне,
До этой остывающей кровати.
А где-то там, в небесной вышине
Готовятся к очередным объятьям.

В какой-то миг накрыло вдруг волной, -
Неистовым и неземным блаженством.
И мысль: домой, так хочется домой!
Туда, где мир наполнен совершенством.

Да, видно, не судьба! В который раз
Меня врачи опять вернули к жизни.
А, может быть, мне дан последний шанс
Исправить что-то к поминальной тризне..

Но я вернулась в этом мир другой.
Был замок из песка до тла разрушен.
Не в злате счастье, счастье - быть собой.
Не предавайте, берегите душу!

12.12.2023


Рецензии