В канун дня рождения

Закручена в крендель излучина речки
На льду протираем колени.
Курчавится дым от растопленной печки,
Как сизые кисти сирени.

С румянцем, с сосульками сопель из носа
Припустим за чаем с малиной,
Там мама поставит блины на подносе
И масло в горшочке из глины.

Уже за столом одолеет зевота,
Наш детский сон слаще варенья…
Картинка встаёт, как луна с горизонта
В канун моего дня рожденья.

Хоть в дверь мою энный стучится десяток,
Но всё ж без малейших сомнений,
В мечтах в дереаенское  детство обратно
Качусь, протирая колени.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Спасибо!

Тина Шульц   07.01.2024 22:34     Заявить о нарушении
Кланяюсь.🦖🌲 с Новым годом и Рождеством!

Вера Михно   07.01.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.