Мерзавец, сволочь - нет, не я - 12132

Мерзавец, сволочь - нет, не я
11:40
Публикация номер - 12132

Стихи копируя слезами, не оставляя там следов,
Я сдал, наконец, экзамен за следаков;
Они не жили за скворешней, когда на лужах плыл ледок,
Лишь шили лошадиный иней и пар со рта да ков
Кузнец сдал в эрмитаж на полку, не зная ценности искусств,
А я... Сломал графине сделку и был таков.
Наверное, в избытке чувств,
Как трагик в комедийном блюде,
Я разочаровал себя - я не хочу
Учить и тучи, и стучи  - не люди
Мне обещали не в июль свалять звездюли -
Август, мол, получит по башке за кучи
Стихов - его мехов со смеху дюбель
Всосать в стенУ ли, в танк - но там
Мат или мамонтовое мАнто круче,
Чем меч мечты - ты чем темнота
Темнее и мрачнее тучи -
И чуть учителя и врач сметан -
Забыв, вы из-за мест на чудеса
Меняли пригоршнями снега,
И падал снег, как будто, с неба,
Смеясь в отвесные системы,
Которые на флейте и валторнах водопроводных труб
Так грубо выбросить из темы
Хотел продюсер  - чтоб артист игру
Продолжил, падая со сцены.

            12 декабря 2023 года примерно 11:55

***


Рецензии