Пришла зима

Пришла зима, так быстро,
Хоть и по календарю,
Но как всегда, совсем неожиданно.
Снег, ветер, мороз-все по полной жжет,
Выйдешь на улицу, мерзнет нос
И щеки никак не оттают,
Долго румянцем пылают.
Вот ведь как бывает.
Ух, эта зима-мороз.

Давно уж не помню такого,
Чтоб таким активным декабрь был.
Бывало по-тихому снег ляжет,
Дня через два его нет.
И держит такую чехарду
Практически всю зиму.
А мы и рады,
привыкли к такому распорядку.

А здесь, Новый год только недели через три,
А мы в сугробах утопли.
Снега, кругом снега.
Прилично его выпало.

Хочешь на лыжи вставай,
Хочешь на снегоход,
Приятность в этом, конечно есть,
Просто восторг!

09.12.2023


Рецензии