Новогоднее...

А знаешь чего хочется? Покоя...
И снега чуть побольше в декабре.
Курантов, тех, советских, радостного боя,
И веры в лучшее для каждого в семье.

А знаешь, что б хотелось? Мандаринов...
Больших и сладких, килограмма три!
А по ТВ советских добрых фильмов
И разговоров... С ночи до зари.

А знаешь, что б мне завтра захотелось?
Красивую цветную карусель!
И много ламп, разбросанных по небу!
И крошку смеха в каждый новый день...

А знаешь, чего хочется порою?
Свершенья хоть бы мааахонькой мечты...
Прогулок долгих под седой луною,
И песен у костра до хрипоты.

Ведь согласись, мне хочется немножко?
Совсем чуть-чуть... Не можешь не понять.
Давай слегка мы распахнем окошко
И в дом запустим вьюгу отдыхать?

А пока спит - нарядим ярко ёлку,
Оставим Дед Морозу молока.
Письмо положим, в нем напишем ёмко:
Ты подари нам, Деда, мир...
На все века...
07.12.2023 г.


Рецензии