Музе 115

Тихий шорох. Скрип дверей.
И Она стоит под дверью.
Для себя я из людей -
Неудачное творение.

Фонари безлики, тих
Свет от них: едва ли слышим.
Про Нее мои стихи,
И душа Ей тоже дышит.

Все пройдет. И эта грусть.
Как дыхание немое,
Пролагаю путь я пусть,
Зная, это - не пустое.

Как сигара, тлеет вечер.
За окном лишь темнота.
На Ее взвалилась плечи
Я, как свет и пустота.

Сумрак. Дышится тревожно.
И несложно угадать,
Невозможное - возможно,
Как волосьев вырвать прядь.

Расслоилось в миг пространство,
Перепутав часы сна.
Я искала постоянство,
В Ней его я и нашла.

Стала пластилином гибким.
Стала крепче, чем алмаз.
И я жду Ее улыбки,
Взгляда нежных самых глаз.

Все мое нутро питает
Чувство самых сильных черт.
И моя душа взлетает
От порывов. И из недр
Тянется глухое эхо
Позабытого вчера.
Я свое сдавила эго:
Раньше так я не могла.

И разряды тока в мышцах -
Лишь от чувств, никак иначе.
И Она ночами снится.
И Она так много значит,
Что и выразить мне сложно
И подумать тяжело.
И я чувствую подкожно
От нее любовь, тепло.

Хочется кричать и плакать,
Не бояться. От любви
Хочется размокнуть в слякоть,
В омут с головой уйти.

И Она - такая нежность…
Как фиалка. Как цветок.
Эта точка - неизбежность.
Я смотрю лишь в потолок…

Расцарапаны ладони,
Как от скорлупы орехов.
Я в Нее, как в сине море,
Опускаюсь без доспехов.

Все пройдет. И это тоже.
Страх отступит навсегда.
Постоянство быть не может,
Через век (через года)
Все омоется водою,
Все печали заметет
Вьюгой. И соленою волною
В недры моря унесет.

Все позывы, все напевы -
Все о Ней. О Ней. О Ней.
Я была. Я буду первой.
И Она уж у дверей.









12. 12. 2023.


Рецензии