Чтоб крест смеялся с-под земли - 12131

Чтоб крест смеялся с-под земли
11:22
Публикация номер - 12131

Из подземелий крест отпряв,
Могуществу не мог противить -
Какой-то бес - я, потеряв
Великий образ в нарративе -

И респонденты наперебой
Бросали обвиненья в тучи:
Когда волна прекратит прибой?
Неужто море - тамагучи?

Но камень с неба не упав
Не отразиться с зеркалами,
Мне было смело среди пав,
Но помешало мозга пламя.

Мозгами - да; у кошака
Стремление понять тебя не стрёмно -
Ведь даже мыслимый шакал
Не может с веною ярёмной

Сравниться в жажде кровь сосать,
Он мыслит, но - как мультимиллиардер,
Ему на культуру, мораль - нассать,
Он умный жрать и срать в партер.

А на сцене ценный шёл спектакль,
Актёры были так циничны,
Что даже стая детских цапль
На таможне близ пограничья

Была оформлена как птичий
Базар, и могильная плита
Отлитая из бронзы - свинчен
Свинец с болтов, и залитА

Эстрада карретеры - кот да Винчи
Всё ходит по кругу, и дуб
Не будет, как инфекций вичи,
Распространяться на ходу -

Мы даже не найдём в стогу - в собственном заду -
Иглу смартфонного оркестра -
Наш граммофон к коммунизму на ходу -
Как студент больной в конце семестра.

       12 декабря 2023 года примерно 11:40

***


Рецензии