Русские гусары

Гусарская доблесть – расшитый шнурами,
Удобный во всём доломан.
Фуражная шапка, раздутый ветрами
Оранжево-белый султан.

Вальтрап как попона, в обтяжку чакчиры,
И ментик на левом плече.
Лядунка с ремнём, а при случае – кивер,
Да конь, чтобы был горячей.

Избитая сабля в боях и походах.
Звенят как всегда стремена.
Вам всем посвящали хвалебные оды,
Где гордо звучат имена.

Вот только у всех есть своя униформа,
В Ахтырском, Изюмском полках,
Лейб-гвардии полк прозвучал очень гордо,
Где числится Ржевский пока.

Весёлый поручик, нахальный и смелый,
Красавец, хвастун, ловелас.
Он к барышням, дамам подходит умело,
Добавив запас слов и фраз.

В сраженьях и схватках большие потери,
Гусары на пике атак.
В безумную храбрость нельзя не поверить,
Но все после боя - в кабак.

За смелость в бою не  бывает награды,
Там реже всего – ордена.
Кто ранен, но выжил, довольны и рады,
Об этом не знает страна.

Расчёсаны гривы, подкованы кони,
В разведку уходит отряд.
Там чести гусарской никто не уронит,
Врагов изрубив всех подряд.
   


Рецензии