Село с Серебряной рекою

Я за границами бывал и многое чего видал,
Но нет мне краше и милее, чем батюшка седой Урал!
Я здесь родился,  рос,  мужал, по долгу службы уезжал,
Но неизменно возвращался, где дом родной меня держал.

Тут мои корни, мои предки, мои леса, поля, луга,
Река с Серебряной водою и золотые берега.
Брусника, клюква и черника, грибы, каких вкуснее нет,
Тайги царица-земляника,да с молоком нам на обед...

Всю жизнь такое не забудешь,неважно где сейчас живёшь,
И в пояс кланяться ты будешь родной земле, когда поймёшь...
С родной землёй мы неразрывны, живём всегда одной судьбой
И едут люди в Серебрянку, где родились и мы с тобой!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Никогда не бывала на Урале, но много видела в кино, читала в книгах. Очень красивая древняя местность, богатая история, Больше пишите о своих родных местах, это очень ценно.

Ольга Борисовна Фадеева 2   21.01.2024 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.