Во век уже не разлюбить

Живу в задумчивом Смоленске,
и дни меняя на рубли,
грущу, порой по-деревенски,
не забывая о любви.
Мне каждый раз на сердце жарко,
как только вспомню этот день,
где я летел к тебе с подарком,
и нёс в руках своих сирень.
Спешил, летел совсем без лени
и счастье чуял за версту;
чтоб целовать твои колени,
и нежной кожи бересту.
И я молил, просил у Бога,
чтобы помог мне, вновь и вновь,
и дорогая недотрога
мне отдала свою любовь.
И чтоб от счастья ударяли
колокола, рождая звон,
и стоны счастья чтоб звучали
с колоколами в унисон.
Мне этот миг, давно ушедший,
не суждено совсем забыть.
Одну из всех прекрасных женщин,
во век уже не разлюбить.

12. 12. 2023 года


Рецензии