Кремлема. Псковский Кром

Семь башен красят Псковский Кром
Довмонтов город, Перси
Храм пятиглавый центром в нём
Раскрутка древних версий

Детинец древо-земляной
Служил ему началом
Европа за его стеной
Угрозы источала

Оврагом превращённым в ров
Великая и Пскова
Здесь отражали всех врагов
Веками снова, снова!

Запомни: три, четыре, пять!
Египетской фигуры
В двух длинных стенах их принять
Зовут сейчас брошюры

И роспись древних спасена!
Хранится в Эрмитаже
И колокольня в нём одна
И галереи даже

В него теперь туристы прут
Для них и Меч и Прапор
Да! Псковский Кром реально крут!
Кремлям России папа!

Псковский Кром входит в десятку символов России!

Фото Псковского Кремля из Википедии. Автор А.Савин


Рецензии