Рождённый Тебя ненавидеть

Рождённый Тебя ненавидеть,
Рождённый для боли и зла,
Я, гений, я, тёмный провидец,
Чья мысль и ждала, и звала,

Тебя призывал преступленьем,
Глумился всегда над Тобой,
Души нечестивейшим бденьем
Царил над презренной толпой.

И шёл я, Тебя проклиная,
Тернистым, окольным путём.
И ад не отличен от рая
В сиянии вечном Твоём.


Рецензии