Печаль любви

Я сижу у реченьки, на самом бережочике,
И бросаю камешки, а от них кружочики.
Солнышко из тучечки выглянет и спрячется,
А сердечко всё болит, плачется и плачется.
Сколько мне свиданья ждать, все озябли плечики.
Вот и холодом уже потянуло с реченьки.
Солнце рыжею лисой спряталось за горками,
А в головушке моей только мысли горькие.

А печаль-то всё сильней,
Руки словно связаны.
Видно, мне к любви моей
Все пути заказаны.

Месяц в речке за траву зацепился рожками,
Где-то песня занялась под баян с гармошками.
Где-то иволга в кустах плачет, надрывается,
Только милый, милый мой всё не появляется.
Я сижу у реченьки, на самом бережочике,
И бросаю камешки, а от них кружочики.
Ляжет камешек на дно, волны успокоются,
Лишь одна моя печаль никуда не скроется…

А печаль теперь – беда,
Руки опустилися.
Знать с любовью навсегда,
Навсегда простилися.

Из прошлых лет. 2002г.


Рецензии