В этом сне, что однажды избудется

В этом сне, что однажды избудется,
Ты прекрасна, моя Госпожа.
Снова мне вся вселенная чудится,
Снова я замираю, дрожа,
В этой яростной непредставимости,
В лютых, адских пожарах миров.
Млечный путь в своей милой равнинности,
И гигантский сверкающий ров,
И безумных квазаров сплетения,
И дрожит сама ткань бытия…

Ты смеёшься? О, да, пробуждение
Будет ласковым, точно заря.

Обнимать Тебя, милую зореньку,
Помня чисел кошмарность Твоих.
В этом сне, как в других, всё дозволено,
Всё дозволено нежной любви.
Обнимать Тебя, дивную, чудную,
С центильоном созданий Твоих.
Это было б, наверное, трудно мне,
Но Тебя я люблю - значит, их.


Рецензии