С дядей Гошей жизнь полнее!

Замечательный товарищ:
У него – орлиный взор!
Был он мельник, пилорамщик:
Наш земляк – Ренжин Егор.

Для отца считался другом:
Приходил на огонек!
С головой дружили руки:
Всё умел и всё он мог.

Уважала вся деревня:
Его имя на слуху!
Пилил сутками деревья:
Из зерна молол муку.

Просыпался очень рано:
Посвящал весь день труду!
Загремела пилорама,
Словно поезд на ходу.

Он работал очень быстро:
Дядя Гоша – метеор!
В небеса летели искры:
Ревел дизельный мотор.

Как ручей, мука струилась:
Воз опилок – за стеной!
Мне картина не забылась
В стороне моей родной.

По другому не умею,
Завершаю свой рассказ:
С дядей Гошей жизнь  полнее!
Да, в Неволино, у нас…

12.12.2023.

На снимке: Егор Илларионович Ренжин. Фото из архива Артемия Мищенко


Рецензии